SDGs関連商品導入事例【The TERRACE/霧島精肉店様】
都城市高崎町の牧場・KIRISHIMA RANCH株式会社様が運営を行う直営レストラン&精肉店が4月20日宮崎市吉村町に
オープンしました。
これまでKIRISHIMA RANCH株式会社様は、1次産業の畜産を経営されていました。
今回、霧島精肉店様のオープンを機に、2次産業の精肉加工・3次産業の飲食店、流通のすべてを行うことで
6次産業化を実現し、牛肉以外の食材を扱うことで宮崎県内の地産地消の推進に重点的に取り組まれております。
弊社は、お客様のコンセプトをお伺いしてSDGs関連商品の導入をお手伝いさせて頂きました。
◆コンセプト
・サスティナブルな店舗運営(地域循環型店舗)
◆SDGsゴールナンバー
◆課題
・店舗で利用されるプラスチック商品の総量を減らしたい
◆導入効果
・ストローやカップ、レジ袋を100%紙製品への切り替え、減プラスチックに寄与
◆SDGsゴールナンバー
◆納入リスト
・紙ストロー
・モデレカップ
・オリジナル紙袋
◆課題
・店舗イメージを損なわないコロナ対策(県産材の使用)
◆導入効果
・宮崎県産の木材を使用を使用した飛沫感染防止パーテーションのご提案
◆SDGsゴールナンバー
◆納入リスト
・オリジナルアクリルパーテーション
運営会社:KIRISHIMA RANCH株式会社
URL:http://www.kirishima-ranch.co.jp/
The TERRACE