-
食品ロス対策で地球環境とお店の利益に貢献
「食品ロス」「フードロス」という言葉を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。 &nbs…
2023.06.27
-
飲食店の原価率は30%以下じゃないと儲からない? | 業態別の原価率の相場と抑える手段を紹介
「飲食店を経営していく上で、原価率の目安が知りたい」 「原価率を抑えるために何ができるだろう」…
2023.06.27
-
スーパーの食品ロスはなぜ起こるのか? | 原因から対策までご紹介
最近では、世界中でSDGsへの取り組みが行われています。私たちが暮らす地球上の人口は増加傾向に…
2023.06.27
-
飲食店の仕入れはどこから行うべき? | 仕入れ先の選び方もご紹介
飲食店を立ち上げる前に行うべき重要な仕事の一つが、食材の仕入先を決めることです。 …
2023.06.27
-
飲食店の融資を受ける方法について | 資金の調達方法もご紹介
飲食店を開業するためには資金が必要になります。しかし、多額の開業資金をすべて自己資金で賄うのは…
2023.06.27
-
テイクアウトの容器の重要性とは?容器の選び方から価格設定まで解説!
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、生活者の意識回復まで時間がかかりそうな状況下で、飲食店は…
2023.06.27
-
飲食店ができるSDGsは? | 有名企業を例に”明日からでもできる”取り組みを紹介
SDGs(エス・ディー・ジーズ)という言葉を耳にする機会が増えましたが、「SDGsがどんなもの…
2023.06.27
-
飲食店がテイクアウトサービスを始めるために必要なものは? | メリット・デメリットを解説
新型コロナウイルス拡大や物価上昇などの影響で、飲食店では来店客の減少や売り上げの落ち込みが問題…
2023.06.27
コラムCOLUMN
- HOME>
- コラム